Рукавицын Олег Анатольевич
врач-гематолог, доктор медицинских наук, профессор
 

 

главная » новости »  Карфилзомиб - эффективный препарат для пациентов с множественной миеломой, рефрактерных к бортезомибу

Карфилзомиб - эффективный препарат для пациентов с множественной миеломой, рефрактерных к бортезомибу

Карфилзомиб - эффективный препарат для пациентов с множественной миеломой, рефрактерных к бортезомибу

Карфилзомиб - представитель второго поколения ингибиторов протеасом, который продемонстрировал хорошую эффективность (как в монотерапии, так и в комбинации с дексаметазоном и леналидомидом) в лечении рецидивировавших и рефрактерных пациентов с множественной миеломой, ранее получавших терапию бортезомибом.  При этом отмечались большая селективность и более продолжительное таргетное воздействие, периферическая нейропатия встречалась редко, а другие виды токсичности оказались более управляемыми.

В когортном исследовании в США (Hackensack University Medical Center) в монотерапии эффективность карфилзомиба составила 18% (полная ремиссия, очень хорошая частичная и частичная ремиссия) из 33 пациентов. Продолжительность ответа составила 10,6 мес. (медиана).

В сходном исследовании в M.D. Anderson Cancer Center эффективность составила 46% (в группе из 54 больных).

При изучении комбинированной терапии карфилзомибом, леналидомидом и дексаметазоном (в низких дозах) эффективность составила 59% в группе из 29 больных (New York-Weill Cornell Medical Center). при этом с учетом пациентов с минимальным ответом и стабилизацией контроль над болезнью составлял 93%.

В 2010 г. открыта III фаза рандомизированного международного исследования, в которое будут включены 700 пациентов с рецидивом после 1-3 линий предшествовавшей терапии: сравнение эффективности комбинации "карфилзомиба + леналидомид+ дексаметазон" против "леналидомид+ дексаметазон".
 

новости
23-09-2010
 
08-09-2010
 

 

 

 
о сайте
новости
пациентам
коллегам
 
 
 
(с) 2008-2014 Все права защищены.  
Рукавицын Олег Анатольевич | Персональный сайт | карта
Гематологический центр ГВКГ им. Н.Н. Бурденко | Разработка сайта: LiveDev Group